岡山県を中心に安い、おいしいなど評判のお店を探しに食べ歩く日記♪ ラーメンの記事が多いです。 1人じゃ入りにくいお店とかも突撃しちゃいます! 当ブログはリンクフリーですご自由にどうぞ
中華そば 「丸田屋」次郎丸店
2014-03-26 Wed 18:59
丸田屋
中華そば「丸田屋」次郎丸店

和歌山県に2店舗ある和歌山ラーメン店です

人気のラーメン店でしょう!多くのお客さんが訪れており、お店前の駐車場は満車でした。第二駐車場が道路の反対側にありました












丸田屋

丸田屋 丸田屋
メニュー

ラーメンのスープは1種類で、基本の和歌山中華そばがあり、特製中華そばもありました

有料トッピングは各100円で6種類ありましたが、ユニークなのは梅干し 和歌山県らしいですネ

ご飯類は玉子かけご飯と、しらすめしがありどちらも美味しそうですね~












丸田屋
テーブル調味料 ラーメン元ダレ、コショウ、塩












丸田屋
各座席には、紀州名産はや寿司とゆで卵が置かれてました

お会計の時に食べた品と個数を申告します












丸田屋
紀州名産はや寿司

以前、中華そば専門「丸三」で食べればよかったなーと後で後悔したので、今回は食べますョ~ 丸三にもテーブル上に鯖寿司とゆで卵もあったんだよねー。岡山県で言うと、デミカツみたいな存在なのかもね?












丸田屋
はや寿司 150円

国内産鯖使用と書かれてます。 1口で食べるには大きかったので箸で半分に切ろうとすると鯖の部分が切れなかったのでかじりました












丸田屋
半分食べた感じは、鯖寿司ですが酢の風味はほとんど感じなかった。そんな主張する味はなく薄味に思ったんだー。 で、テーブル調味料に醤油らしき物があったので小皿に入れて浸けて食べてみたんだ!

食べてみると、ん?! カキ醤油と思ったけど、実はラーメンの元ダレだったんだー

中華そばが運ばれて来る前に2口で食べ終えました












丸田屋
中華そば 600円

おぉ~!運ばれて来たラーメンのビジュアルは美味しいよ!と語りかけてくる様な1杯で食欲急上昇でした











丸田屋
チャーシューは3枚。 大きさやや大きめ、厚みは薄めでした。 味はまぁまぁ美味しかったョ












丸田屋
スープ

1口目の印象は豚骨の主張を真っ先に感じました。 豚骨の癖があるスープですが、鶏ガラが入る事によりマイルドになり、豚骨の癖が嫌な風味に感じる一歩手前ギリギリのラインと旨味として味わえるギリギリのスープバランスが素晴らしい

食べ進めるうちにそのギリギリのラインが旨いゾ!と豚骨の癖に口が慣れ、旨味寄りに感じてくるのはよく研究してるなーと感じました












丸田屋
麺は細麺ストレート

硬さの指定はしなかったので普通ですが、柔らか目に感じました。 カタでオーダーした方がいいと思います

これぞ和歌山ラーメンって感じで満足です 昨日書いた記事の、ほんまもん和歌山ラーメンと名乗るお店は残念だったけど、「丸田屋」の方がほんまもん和歌山ラーメンだと思います

食べ終えてお店を後にする時には待ち客が出てました


和歌山県和歌山市次郎丸76-3
営業時間 11:00~24:00(L.O.23:45)
定休日 年中無休(元旦・研修日を除く)
TEL:073-480-1245

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