岡山県を中心に安い、おいしいなど評判のお店を探しに食べ歩く日記♪ ラーメンの記事が多いです。 1人じゃ入りにくいお店とかも突撃しちゃいます! 当ブログはリンクフリーですご自由にどうぞ
麺屋 「楽長」がくちょう 岡山県岡山市北区表町
2015-10-11 Sun 20:28
楽長
麺屋「楽長」がくちょう

2015年10月10日にプレオープンし、10月18日にグランドオープンするラーメン店です(※プレオープン期間はお昼のみの営業となってます)

お店の駐車場は無いので近くにコインパーキングの利用となります










楽長

楽長 楽長
メニュー

プレオープン期間の10月10日~14日は、お店のお勧めラーメンナンバー1の楽長ラーメン850円が300円で提供されてるのでかなりお得です(プレオープンの楽長ラーメン300円期間は1日限定50杯となってるのでご注意下さい)

オススメの楽長ラーメンは塩ラーメンだねー。 他には、だし豚骨ラーメン(色から醤油ダレでしょう)、鶏ガラ中華そば四川ラーメンがありました

ちなみに、プレオープン期間は、楽長ラーメンに限っての営業ではなく、その他ラーメンも通常価格となりますが提供してます

替え玉もありました。 ご飯類もライスとネギチャーシュー丼がありました










楽長
テーブル調味料 コショウ(2種)

お店の外観から想像するよりも店内は縦長で座席数は多かったです










楽長
楽長ラーメン 850円(プレオープン期間で300円でした)

ネギ、白髪ネギ、チャーシュー、メンマ、煮卵(半身)が乗ってます。 白髪ネギの上には柚子も見えますネ

楽長オリジナルの丼に三味一体?あれ三味一杯だった!と書かれてるねー

スープの表面には脂の膜が確認できますが、スープの温度が低いとは感じませんでした(熱々ではなかったけど) もう6℃程高い方がいいかもねー?










楽長
チャーシューは1枚

柔らかいチャーシューでした。 味の主張は控えめでしたが、塩ラーメンのチャーシューとすれば程好い感じでしたが、味は普通










楽長
スープ

1口目の印象はまぁまぁ美味しい ガツンとくる感じではありませんが、タレとスープのバランスが良いわ

鶏ガラも程好く主張し、塩ダレの完成度もオープンしたばかりのお店とは思えない! 店主さんはラーメン店での経験があると思ったなー

若干牛の脂の様な甘みも感じたので、店主さんに尋ねてみましたが、牛は使ってないそうです










楽長
麺は細麺ストレート

このスープで食べたい麺のイメージは個々ありそうですが、うちは平打ち中太麺で食べてみたいと思ったなー(細麺ストレートを否定してる訳ではないです)

プレオープンのお店ですが、技術面ではレベルは高いですね。 通常なら850円と高めだなーとは思いましたが、食べた感想は価格相応だと感じました。 プレオープン期間の14日までは限定50杯ですが300円で食べれるのはお得だと思います

麺を食べ終えた時点でスープが残ってたのですが、お水を飲み、又スープを飲むって繰り返しでスープも完食しました

300円の期間中に楽長ラーメンを食べてみて、気に入ったなら次回はだし豚骨ラーメン700円を食べてみる!って感じだよねー

だし豚骨ラーメンも食べてみたいと思ってます


岡山県岡山市北区表町1-3-53 (YS21ビル1階)
営業時間 11:00~14:30 17:00~22:00
定休日 火曜日
TEL:?
別窓 | 岡山県 | コメント:4 | トラックバック:0
    当ブログを応援してください。クリックしてネ♪゛(*・・)σ【】プチッ♪
<<ラーメン 「山岡家」 三重県桑名市 | ☆気ままに食べ歩き隊☆ | 「喜久味」本店 岡山県倉敷市阿知>>
この記事のコメント
ググったら匠さんで修行された方なんですね。
ここも、塩ラーメンですか?ホント塩ラーメンの開店が多いですね。
味噌ができないかな?(唐突ですけど(爆))
ラーメン屋さんには珍しく、てかなかったワインが置いてあるんですね。
ラーメンと合うんだろうか?
ひっとしてチャーシュー今流行りの低温燻製?
今日、東山にの鉄道フェアに行くつもりだから昼はここに行ってみよ。
2015-10-12 Mon 08:41 | URL | とし #-[ 内容変更]
普通?
たくみの味を期待して伺ったのですが
スープは希薄だしアクセントにトッピングされた
柚子、すりごまは味に反映されてなかった。

暖簾、かなり高い所にあるのですが
手でかけてました。
入り口に向かってまず左側を掛け
右はロープの先に輪を作り、そこに掛けロープを引くと
国旗掲揚のように上がっていきます。
2015-10-12 Mon 16:01 | URL | らーめん はじめ #-[ 内容変更]
としさん<(^-^)
こんばんゎ

匠で経験を積み独立したんだ!

言われてみれば、メンマの姿、ネギ(2種)など匠って感じがするねー

チャーシューは低温調理ではなかったですョー

50杯限定なので食べれたかなー?
2015-10-12 Mon 16:34 | URL | モフモフたん #DdiHOXp.[ 内容変更]
らーめん はじめさん<(*'ー'*)
こんばんゎ

あれー?スープ薄かったです?

らーめん はじめさんがそう感じたなら、きっと薄いと思います!

うちが訪れた日はコンディション良かった日なのかな? 薄いとは感じなかったので、まだ安定してないって事だろうと想像します。

あーっ!確かに擦った白ゴマが少量乗ってましたが、事前に擦った物を作り置きしてたんだろうなー。って位、風味が弱かったですよねー。 本文で書くの忘れてました^^;

匠出身なら、なおさらダシ豚骨ラーメンを食べてみたいと思いました
2015-10-12 Mon 16:41 | URL | モフモフたん #DdiHOXp.[ 内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| ☆気ままに食べ歩き隊☆ |