岡山県を中心に安い、おいしいなど評判のお店を探しに食べ歩く日記♪ ラーメンの記事が多いです。 1人じゃ入りにくいお店とかも突撃しちゃいます! 当ブログはリンクフリーですご自由にどうぞ
うぶこっこ家 岡山県倉敷市玉島勇崎
2015-11-14 Sat 17:35
うぶこっこ家
うぶこっこ家  ※お店の写真は過去の時のです

今回訪れたのは、ある品が食べたくて訪れました。 ある品はまだ内緒

今から下にメニューを貼るので、何を食べに来たのか想像してみて! 過去食べたプレートランチとオムライスじゃないんだなー










うぶこっこ家 うぶこっこ家

うぶこっこ家 うぶこっこ家

うぶこっこ家 うぶこっこ家
メニュー

以前と変わらないページもありますが、全て掲載しました

過去食べた感じでは、鶏肉はレベルが高いと感じてます!

テーブル調味料は過去の記事でチェックして下さい










うぶこっこ家
絶品ローストビーフ丼 842円(780円消費税8%時価格)
Aセット 162円(150円消費税8%時価格) 計1004円

今回食べたいと訪れた品は、絶品ローストビーフ丼でした

売り切れてなくて良かったー お店の方にお話を聞くと、1日約10食分は提供できるそうで、平日は平日限定の週替わりランチをオーダーする方の割合が高いので売り切れになる事は少ないそうですが、土日祝日は早い時間に訪れなきゃ売り切れの可能性が高いと思います

このローストビーフ丼は、イベントで一時期だけ提供してましたが人気が高く、数日前から通常メニューに加わったんだー










うぶこっこ家 うぶこっこ家
Aセットのサラダとスープ

スープは以前と変わりなく美味しいとは感じないなー。 テーブル調味料にミルでする粒黒コショウがあればかけたくなる様な味です

サラダとスープで162円なのでまぁーこんなもんかなー?って感じです










うぶこっこ家
絶品ローストビーフ丼

ローストビーフって画像で見ると美味しそうに魅せる効果はかなりあるよねー

過去に食べた、カウボーイカレーもローストビーフがあっただけで見た目のアピール度はかなり高く魅力的に見えるもんねー










うぶこっこ家
黒こしょうが乗ってました

最初はローストビーフはそのまま食べてみました。 うん、ローストビーフだ!って当たり前の感想だ。 タレも一緒に付いてたけど、タレを付けて食べた方が美味しいと思った

厚みは薄めでした。 大きさもやや小さめだけど、枚数は多く乗ってました










うぶこっこ家
事前に箸をタレに付けて味は確認してるので、容赦なく全てのタレを丼にかけました

タレはあっさり醤油ベースダレです










うぶこっこ家
半熟玉子も割りました










うぶこっこ家
運ばれて来た食器にはスプーンがあったので食べ易いスプーンを使い食べました

ローストビーフの厚みはもう少し厚い方がいいなーと感じましたが、価格から言えば不満はないかな?

タレの量はもう少し多い方がいいねー

過去の記事:「うぶこっこ家」週替わりワンプレートランチの記事


岡山県倉敷市玉島勇崎544-1
営業時間 10:00~19:00(ランチタイム11:00~15:00)
定休日 無休
TEL:086-523-1050
別窓 | ランチ・カフェ | コメント:4 | トラックバック:0
    当ブログを応援してください。クリックしてネ♪゛(*・・)σ【】プチッ♪
<<牛骨ラーメン 「ゆとろぎ」 鳥取県東伯郡湯梨浜町引地 | ☆気ままに食べ歩き隊☆ | ラーメン 「本陣」 滋賀県近江八幡市西生来町>>
この記事のコメント
ローストビーフ丼、美味しそー。

ところで、たまごかけご飯の究極の食べ方って知ってますか?
丼を2等分するように山形に丼にご飯をよそい、片側に10回くらいかきまぜた白身だけをいれ、もう片方にこちらはそのままの黄身をいれて、ご飯に醤油をたらして、まずは白身のほうから食べる
ただそれだけのことで究極の卵かけご飯が楽しめるらしいです

話の腰を揉みます。
倉敷の天生田、栄太楼というお店の牛丼が美味しいそうです。

天生田は岡山で有名な料亭で修行した人が始めた店で平日のランチで牛丼があるそうです。千屋牛の牛丼らしいです。1200円と少し考えもんですが一度は行ってみたいです。
栄太楼は、倉敷中央病院のそばでやられている焼肉屋さん、こちらは福祉関係をやられているかたが売上の全てを福祉に回す目的でやられているお店だとか
こちらも平日のランチで牛丼500円だとか
ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した
とちらも、まだ行けてないのですが、年内には行ってみたいお店です。(ง •̀_•́)ง
2015-11-15 Sun 15:49 | URL | とし #-[ 内容変更]
としさん<(^ー^* )
こんばんゎ

玉子かけご飯の究極の食べ方は、1度は試してみる価値ある食べ方かも?ですが、ちょっと面倒だなー><

普通に食べても美味しいけど、うちは濃口醤油がベストだなー。 玉子かけご飯用醤油とかダシ醤油が販売されてるけど、濃口醤油が1番好きです

さらに加えるなら、ゴマ油を数滴とか、薬味など好きな品を入れたい方かなー?

天生田ってお店は知りませんでした!

話を聞くだけで訪れたいと思いました!

行ってみたいなー。近々訪れて牛丼を食べたいです!1200円でも美味しければ満足だよねー
2015-11-15 Sun 20:25 | URL | モフモフたん #DdiHOXp.[ 内容変更]
追加訂正です。

かや乃さんって、料亭でなく鉄板焼のお店らしいです。
したがって天生田さんも、鉄板焼のお店です。

おいらも、2度ふられてるので電話確認して行った方がいいかもです。

倉敷って結構千屋牛を使ったお店が多いように思います。
でも、中には食材に謝れってくらい残念なお店もあります。お店選びも大切ですね。
お互い、アンテナはしっかり張って食べまくりましょうO(≧▽≦)O
2015-11-15 Sun 22:16 | URL | とし #-[ 内容変更]
としさん<(・-・*)
こんばんゎ

千屋牛って、昔はJAあしん広場内のお店、焼肉レストラン千屋牛が安くて評判だったけど、今では、わざわざ新見まで食べに行って、安いとも思わないし、質も低下したと昔から通ってた友達が言ってました(なかり信用ある通な友達)

現地まで行かなくても岡山や倉敷市内で十分な千屋牛が頂ける時代になったんだろうなーと思います

予約は苦手なので、食べれなかったら食べれなかったで構わないので突撃訪問してみようと思います!
2015-11-16 Mon 20:07 | URL | モフモフたん #DdiHOXp.[ 内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| ☆気ままに食べ歩き隊☆ |